HOME > ごあいさつ

ごあいさつ

市長写真みなさんこんにちは。本庄市社会福祉協議会会長の吉田信解です。
 本庄市社会福祉協議会ホームページにアクセスしていただきまして、ありがとうございます。

今日、少子・高齢化社会の進展が大きな社会問題となっております。さらに、地域では、高齢者が高齢者を介護する世帯が増加するなど、福祉に対するサービスの要望はますます高まっております。本庄市社会福祉協議会では、社会福祉事業の健全な発達、社会福祉活動の活性化、地域福祉の推進を目的に、きめの細かい福祉サービスを積極的に進めております。

さて、郷土の偉人である塙保己一先生は、文化史に輝く「群書類従」を編纂されました。その時、先生が遺した言葉に「世のため、後のため」という言葉があります。この言葉は、本庄市総合振興計画の中でもまちづくりの将来像として掲げておりますが、今ほどこの精神が求められている時代はないと思います。

本庄市社会福祉協議会は、誰もが安全で安心して暮らせるまちづくりの実現を目指し、これからも福祉サービスの充実に努めてまいりますので、尚一層のご指導ご協力を賜りますよう心からお願い申し上げます。

社会福祉法人本庄市社会福祉協議会
会長 吉田 信解

↑このページのトップに戻る

社会福祉法人 本庄市社会福祉協議会
〒367-0052 埼玉県本庄市銀座1-1-1市民活動交流センター(はにぽんプラザ)内
TEL 0495-24-2755 FAX 0495-21-5516
児玉支所
〒367-0217 埼玉県本庄市児玉町八幡山368番地 アスピアこだま内
TEL 0495-73-1237 FAX 0495-72-7555
ケアプランセンター
〒367-0005 埼玉県本庄市久々宇318番地1
TEL 0495-24-8448 FAX 0495-24-8446
ヘルパーステーション
〒367-0005 埼玉県本庄市久々宇318番地1
TEL 0495-24-8008 FAX 0495-24-8446

Copyright © Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.