ボランティア講座・研修

福祉体験サポーター養成講座

小中学校の授業や、地域のイベント等で開催している出前講座で、車いすや高齢者体験などの福祉体験のサポートをしていただけるボランティアを養成します。活動する上で必要な知識を学び、私たちと一緒に活動してみませんか!

【日時】 令和4年10月31日(月)・11月7日(月)・14日(月)全3回
       午後1時30分~3時30分
【会場】 はにぽんプラザ 活動室D・E
【対象】 本庄市在住または在勤の方
【内容】 福祉教育に関する講話、車いす体験など
【定員】 20名(先着順)
【費用】 無料
【申込】 10月7日(金)~電話または直接窓口にて受付
【問合せ】 本庄市ボランティアセンター(社会福祉協議会内)
       電話0495-24-2755
 ※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、中止や内容変更等の可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »