彩の国あんしんセーフティネット事業

埼玉県内の社会福祉法人で構成する「埼玉県社会福祉法人社会貢献活動推進協議会」が行う、地域の生活困窮者に対する相談支援事業です。失業・虐待・DV(家庭内暴力)・けがや病気などが原因で生活に困っている方の身近な相談機関となり、訪問・相談を通して生活保護や各種福祉サービス、社会保障制度など必要な制度につなぎ、生活支援や就労支援を行い、相談者の自立を促していきます。緊急を要する場合は、食材の提供などの経済的援助も行います。

資料ダウンロード  ※資料のダウンロードは専用ページをご用意しております。

彩の国あんしんセーフティネット事業パンフレット
就労支援パンフレット