雨がっぱ応援プロジェクト~備えあれば患いなし~

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、今後の医療現場等で使用する防護服等の不足が懸念されています。
 そこで、本庄市社協では、市民・企業のみなさまが、ご家庭や事業所等に保管されている雨合羽の寄附をお受けいたします。ご寄贈いただいた合羽は、この先医療現場や介護現場で防護服が不足した場合等に提供させていただきます。
 医療や介護に従事されるみなさまを支援するため、市民のみなさまのご協力をお願いいたします。

リーフレット

募集品・募集期間

○雨合羽(未開封品に限ります)
○令和2年4月30日(木)~5月15日(金)

受付窓口

下記窓口へ、郵送またはご持参ください(送料はご負担ください)。
●本庄市社会福祉協議会(〒367-0052 本庄市銀座1-1-1 はにぽんプラザ内)

2020  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.