ほんじょうOBENTOプロジェクト ~おうちでごはん♪~

ほんじょうOBENTOプロジェクト
  ~おうちでごはん♪~

※こちらのプロジェクトは終了いたしました。ご協力いただきました皆様には、心から感謝を申し上げます。

『ほんじょうOBENTOプロジェクト~おうちでごはん♪~』の実施します

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、休業や失業等により収入の減少があった、経済的に厳しい子育て世帯を対象(本庄市在住の方限定)に、学校休校中にお昼のお弁当を無料で配布する『ほんじょうOBENTOプロジェクト』を実施します。
 お配りするお弁当は、本庄市社会福祉協議会の法人会員である市内の飲食店の皆様にご協力をいただき、お子様に喜んでいただけるようなお弁当の提供を行います。是非ご利用ください。

提供日時

5月8日(金)から学校休校期間中の月・水・金曜日(週3日)
AM11:30~PM0:30

提供場所

・はにぽんプラザ前駐車場(月曜日・水曜日)
・児玉総合支所第二庁舎 (金曜日)

数 量・利用料

毎回50食(5月20日(水)のみ70食)
無 料

申込方法等

・申込方法:QRコードまたは、下記URLにてお申し込みいただきます。
       (https://ws.formzu.net/dist/S40925956/)
QRコード

・多くの方にご利用いただきたいため、申込みは1世帯1回まででお願いいたします。
・申込み時の減収等の諸証明は不要です。
・申込開始:5/8~15までをご希望の方→5/4(月)AM9:00から
       5/18~22までをご希望の方→5/11(月)AM9:00から
       5/25~29までをご希望の方→5/18(月)AM9:00から
・注意事項:アレルギー対応はしていませんので、ご了承ください。

おうちでごはん

2020  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.