ほんじょう つながり プロジェクト応援メッセージ

「ほんじょうつながりプロジェクト」応援メッセージを募集します

新型コロナウイルス感染症拡大により、一人ひとりに今までの生活とは違った負担が掛かってきており、地域のつながりの希薄化が懸念されています。そこで、地域のみなさんが元気になるような応援メッセージを募集します。応援メッセージは、コロナ対策の最前線で活躍している医療機関や介護事業所、学校や保育園、学童の先生、なかなか会えないおじいちゃんやおばあちゃん、自粛を頑張っている自分など、自由です。文章でもイラストでもOK!送られたメッセージは、ホームページやSNS、社協だよりに掲載するなど、広くご紹介いたします。
みなさんのメッセージが大切な支え合い活動につながります。是非ご応募下さい。

参加条件

子どもから大人まで、どなたでも参加可能。

実施期間

令和2年8月31日(月)まで
※いただきましたメッセージは、随時掲載いたします。

本庄市社会福祉協議会に郵送にてご応募下さい。
(郵送先:〒367-0052 本庄市銀座1-1-1)

その他

※ご記入いただきました内容は、本プロジェクトの目的以外に使用いたしません。
※ペンネーム以外は公表いたしません。このページの下半分を掲載させていただきます。
※地域メディアなどにも掲載される場合があります。
※新型コロナウイルス対策応援寄附金を活用して実施します。

応援メッセージ用紙ダウンロード
リーフレット

2020  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.