「ほんじょうつながりプロジェクト」携帯用手指消毒剤を配布します

「せっかく買い物に出かけても、売り切れで手に入らない」「どこに売っているのかわからない」などの声を受けて、希望する対象の高齢者及び障害者の方に携帯用手指消毒剤を配布し、安心して外出できるように支援します

対象者

本庄市にお住いの方で、在宅の75才以上の高齢者世帯と障害者手帳をお持ちの世帯

携帯用手指消毒剤 25ml入り(日本製)を2本配布

数 量

先着1,000世帯分 ※多くの方へお渡しするため、1世帯1回とします。

配布方法

準備ができ次第、順番に郵送いたします。

申込方法

7月28日(火)午前9時より受付開始。電話にてお申し込み下さい。聴覚障害者等の方はFAXにてお申し込み下さい。(お名前・ご住所・FAX番号・受け取り会場・日時を記載してお申し込み下さい。)

本庄市社会福祉協議会まで
          電話:0495(24)2755
          FAX :0495(21)5516

・新型コロナウイルス対策応援寄附金を活用して実施します。

2020  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.