「ほんじょうつながりプロジェクト」クリスマスケーキ配付事業

市内のひとり親世帯や就学援助世帯、新型コロナウイルス感染症の影響により、休業や失業等で経済的に影響を受けている子育て世帯等、食にお困りの方に対し、新型コロナウイルス対策応援金を活用してクリスマスケーキ(4号サイズの生デコレーションケーキ)を無償で配付します。

12月23日(金)・24日(土)・25日(日)より選択

対象

本庄市にお住まいの方で、18歳以下の子を持つ「食」にお困りの次のいずれか①~④に該当する世帯
① ひとり親世帯
② 就学援助世帯
③ 住民税非課税世帯
④ 新型コロナウイルス感染症の影響により、休業や失業等で収入の減少があった世帯

配付数

500個
※1世帯につき1回の申込みとなります。

ケーキの内容

4号サイズの生デコレーションケーキ

その他

受付は、11月11日(金)から11月24日(木)までに右記コード
または、社協窓口にて受付。(応募者多数の場合は抽選)
当選された方には、引換券を送付します。指定された店舗に引換券を持参してケーキを受け取っていただきます。この事業は、新型コロナウイルス対策応援寄附金を活用して実施いたします。

【コード】

【URL】https://ws.formzu.net/dist/S16954310/

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »