『ほんじょうつながりプロジェクト』おこめ券配付事業

市内のひとり親世帯や就学援助世帯、新型コロナウイルス感染症の影響により、休業や失業等で経済的に影響を受けている子育て世帯等、食にお困りの方に対し、赤い羽根共同募金を活用して全国共通おこめ券を無償で配付します。

配付内容

全国共通おこめ券

対象者

本庄市にお住まいの方で、18歳以下の子を持つ「食」にお困りの次のいずれか①~④に該当する世帯
① ひとり親世帯
② 就学援助世帯
③ 住民税非課税世帯
④ 新型コロナウイルス感染症の影響により、休業や失業等で収入の減少があった世帯

配付数

1,400枚(200世帯分を予定)
※1世帯につき1回の申込みとなります。

その他

受付は、11月11日(金)から11月24日(木)までに右記コードまたは、社協窓口にて受付。(応募者多数の場合は抽選)
当選された方には、おこめ券を送付します。この事業は、赤い羽根共同募金を活用して実施いたします。

【コード】

【URL】https://ws.formzu.net/dist/S16954310/

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »