おこめ券を配布します

新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的に困窮している世帯に対し、赤い羽根共同募金を活用して、おこめ券を無償配布します。

配布内容

全国共通おこめ券(市内のお米屋さんや、スーパーなどでいつでもお使いいただけます。おこめ券の交換は、1枚440円分です。)

対象

新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的に困窮している市内の世帯

配布数

2,000枚(400世帯分)を予定
(1世帯あたり5枚を配布させていただく予定です。)

配布方法

応募多数の場合は抽選となります。当選された方には、3月25日(金)頃までにおこめ券をご自宅に送付いたします。

費用

申し込み

2月22日(火)午前9時から3月15(火)午後5時までに下記コード(URL)又申込用紙を直接持参、郵送、FAXにて申し込みください(電話での申込はご遠慮ください)。申込用紙は社協窓口にて配布しています。

【コード】

【URL】https://ws.formzu.net/dist/S16954310/
【FAX】0495-21-5516
【郵送先】〒367-0052 本庄市銀座1-1-1
     本庄市社会福祉協議会 あて
※1世帯につき1回の申込みとなります。

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »