駄菓子屋店番ボランティア募集

公開日 :

みなさんの「ちょっと空いている時間」を、子ども達の居場所のためにお貸しいただけませんか?子どもや地域との繋がりを創りながら、楽しい時間を過ごしていただける方を募集しています。
子どもの笑顔をみたい、話したい。お買い物に来た方と交流を持ちたい。そんな方がいましたら、活動可能な曜日だけでもかまいませんので、是非子ども達の笑顔のために力をお貸しください。

対象 ・高校生以上で継続的に活動できる方
活動日時 ・平日15:00~18:00、
・土日休日11:00~18:00
 のうち、活動可能な曜日、時間帯
活動内容 ・駄菓子屋の店番。商品の支払い金額の計算は、お買い物をするお客様が行いますので、買い方の説明と計算できない子どものお手伝いの他、金銭の受け渡しをしていただくことになります。買い物に来た子ども達と触れ合いながら、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています。
活動場所 ・こちら三交通りつきあたりの~駄菓子屋(本庄市銀座1-6-21)
備考 ・1人ではなく、ご友人と一緒の応募も可(最大2名まで)
問い合わせ先 NPO法人ほんじょう寺子屋
090-3002-9270(事務局)

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »