子ども食堂ボランティア募集

公開日 :

子ども食堂のボランティアに興味がある方必見! 埼玉県北部地域振興センター本庄事務所では、ボランティア活動等に興味がある県民を対象とし、子ども食堂の運営ボランティアを募集しています。ボランティア活動等に興味がありながら参加のきっかけのなかった方でも地域活動の基礎を学ぶことができるよう、1日限りの子ども食堂「エシカル・ダイニング」をオープンします。ぜひこの機会に、一緒に子ども食堂の運営をしてみませんか?

対象 本庄市・美里町・神川町・上里町在住の方のうち、地域の課題やボランティア活動に興味がある方、子供と触れ合うことが好きな方など
活動日時 令和4年11月13日(日)10:00~15:00
活動内容 NPO法人エシカルプロジェクトによるレクチャー
受付、料理の配膳、下膳、レクリエーション(ビンゴゲーム)の進行など
活動場所 はにぽんプラザ活動室D・E(本庄市銀座1-1-1)
定員 8名(定員を超えた場合は抽選)
申込み メールまたはFAX(チラシ裏面の「参加申込内容」を送信)または電話にて下記までお申し込みください。
問い合わせ先 埼玉県北部地域振興センター本庄事務所(本庄地方庁舎内)県民生活担当
メール:u241110@pref.saitama.lg.jp
電話:0495-24-1110 FAX:0495-22-6500

2022  Copyright ©  Honjo City Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
Translate »